Resep Rendang daging sapi Super Enak

Rendang daging sapi. Menyantap makanan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk seluruh makhluk hidup dibumi ini, terutama buat sahabat semua yang hobinya hunting makanan yang kekinian. mungkin tiap minggunya ada saja resep makanan unik yang kepingin dirasakan.

Rendang daging sapi


Nah untuk kamu yang kepingin ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Rendang daging sapi.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian boleh memasaknya dengan menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang daging sapi Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1/2 kg.
  2. Sediakan Bumbu halus : .
  3. Wajib siapkan jg cabe merah 7 bh.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  7. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  8. Siapkan jahe 2 cm.
  9. Siapkan daun salam 3 lembar.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas dan serai d geprek .
  11. Wajib siapkan jg gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan air secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan sasa santan (ga punya stok santan asli kelapa jadi pake yg instan, ttp sama enaknya koq) 1 bks.

langkah-langkah memasak Rendang daging sapi

  1. Siapkan daging sapi yg sudah d potong2 sesuai selera.
  2. Kemudian siapkan wajan dan bumbu yg sudah d haluskan. bisa d ulek/blender.
  3. Tumis bumbu halus td sampai harum, jgn lupa masukan daun salam, serai dan lengkuas.
  4. Masukan potongan daging sapi, aduk rata lalu beri air secukupnya sampai daging terendam, biarkan sampai mendidih.
  5. Lalu beri garam, gula, penyedap rasa.. icip2 sampai bumbunya d rasa pas.. tutup wajan biarkan sampai airnya aga menyusut.
  6. Setelah airnya sedikit menyusut dan dagingnya sudah empuk, bisa lgsg d tambahkan santan, aduk2 sebentar.. jika sudah bener2 matang bisa lgsg d angkat dan d sajikan.
  7. Kalo saya lebih suka ada airnya ya, jd sengaja ga d bikin kuah nya abis bgt 😁 selamat mencobaa.

Demikian panduan cara membuat Rendang daging sapi. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: