Resep Rendang ati ampela tahu Nikmat

Rendang ati ampela tahu. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak hal wajib untuk hampir semua manusia didunia ini, lebih lagi buat rekan-rekan sekalian yang hobinya hunting makanan yang baru. tentunya saban harinya ada saja menu-menu penganan yang lagi viral yang wajib dicoba.

Rendang ati ampela tahu


So bagi teman-teman yang ingin mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Rendang ati ampela tahu.

Baik lah... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang ati ampela tahu Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat bisa memasaknya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang ati ampela tahu Super Enak

  1. Wajib siapkan jg Ati ampela 8 pasang.
  2. Bunda harus menyiapkan Tahu 4 bh.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa parut dari 1bh kelapa(sangrai) 2 genggam.
  4. Siapkan santan kental 350 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan santan encer 750 ml.
  6. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk 5 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan Daun salam 2 lembar.
  8. Siapkan Daun kunyit 1 lembar.
  9. Wajib siapkan jg Sereh (geprek) 1 bh.
  10. Bunda harus menyiapkan Garam, penyedap rasa, kecap/gula pasir (secukupnya) .
  11. Siapkan Bahan ulek: .
  12. Wajib siapkan jg cabe merah keriting (tergantung selera, karna sy ada anak kecil) 4 bh.
  13. Sediakan Bawang merah 12 bh.
  14. Sediakan Bawang putih 5 bh.
  15. Siapkan Jahe 1 jempol.
  16. Siapkan Lengkuas 1 telunjuk.
  17. Bunda harus menyiapkan Kunyit 1 ujung jari.
  18. Siapkan Jinten secukupnya.
  19. Siapkan Kapulaga secukupnya.
  20. Sediakan Kayu manis secukupnya.
  21. Bunda harus menyiapkan Ketumbar secukupnya.
  22. Siapkan Merica secukupnya.
  23. Wajib siapkan jg Pala secukupnya.

cara menyajikan Rendang ati ampela tahu

  1. Bersihkan ati ampela, lalu rebus.
  2. Pisahkan 2 genggam kelapa parut dari satu kelapa. Lalu sisanya diperas menggunakan air 1100ml. Sekitar 350ml untuk santan kental dan 750ml untuk santan encer. Karna lupa foto santannya, mohon maaf ini gambar dapet download..
  3. Sangrai 2 genggam kelapa tadi hingga kecoklatan. Sarannya diblender dulu ya biar halus. Ini saya kelupaan.
  4. Blender semua bumbu halus. Untuk rempah2xnya, saya beli yg udah racikan ya kayak di pict.
  5. Tumis bumbu sampai harum dan kecoklatan, masukkan santan encer sambil diaduk dengan api sedang. Masukkan 3 daun tadi dan sereh geprek. Masukkan juga pala, kayu manis, dan kapulaga. aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan santan kental dan kelapa sangrainya. Sambil diaduk, beri garam kurleb setengah sendok makan, sebungkus royco, dan secukpnya kecap. Masukkan juga ati ampela dan tahunya lalu aduk aduk hingga santan menyusut dengan api besar..
  6. Daaan, kalau sudah menyusut. Angkat dan sajikan deh. Nih foto udah disajikan dari kuali ya. Kalau foto diatas masih dalam kuali. Dan maaf ya fotonya kurang enak diliat, karna terlalu kering dan tahunya hancur😁 Selamat mencoba mam👍.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang ati ampela tahu. kiranya resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: