Petunjuk Cara Menyiapkan Rendang Jengkol Nikmat

Rendang Jengkol. Menyantap makanan ialah suatu kegiatan yang lazim buat hampir semua makhluk hidup dibumi ini, terlebih buat bunda sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. tentunya tiap harinya ada saja menu-menu cemilan unik yang harus dimakan.

Rendang Jengkol


Nah bagi anda yang mau ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Rendang Jengkol.

Ok deh... buat teman-teman yang mau mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman boleh menyajikannya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Jengkol Maknyus

  1. Sediakan jengkol rebus 250 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental 1 liter.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan .
  4. Siapkan bawang putih 5 siung.
  5. Siapkan ketumbar 1/2 sdt.
  6. Sediakan kemiri 4 btr.
  7. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lbr.
  8. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah 1/2 ons.
  9. Wajib siapkan jg garam 1 sdm.
  10. Siapkan Bumbu pelengkap .
  11. Bunda harus menyiapkan gula merah 50 gr.
  12. Siapkan serai 2 btg.
  13. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1 btg.
  14. Siapkan kapulaga 4 btr.
  15. Siapkan cengkeh 7 btr.

cara membuat Rendang Jengkol

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Tumis semua bumbu sampai harum.
  3. Tambahkan air, masukkan gula, garam, dan jengkol rebus. Masak sampai air menyusut..
  4. Tambahkan santan, masak lagi sampai air menyusut..
  5. Siap disajikan..

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Jengkol. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: