Panduan Cara Menyiapkan Rendang daging sapi Sedap

Rendang daging sapi. Aktifitas makan adalah satu-satunya hal yang lazim bagi seluruh manusia dibumi ini, terutama bagi teman-teman semua yang minatnya ngulik masakan yang lagi viral. tentunya tiap bulannya ada saja resep cemilan unik yang kepingin dinikmati.

Rendang daging sapi


Nah untuk rekan-rekan yang kepingin menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain menu Rendang daging sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang daging sapi Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda dapat meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang daging sapi Super Enak

  1. Siapkan Daging Sapi 1 kg.
  2. Siapkan santan kental dan encer (saya 1 lt santan + 2 ktk kara kecil) 2 lt.
  3. Siapkan serai 2 batang.
  4. Siapkan daun salam 4 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 6 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  7. Siapkan Gapulaga, bunga lawang, 1.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan .
  9. Sediakan cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit) 2-3 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 150 gr.
  11. Sediakan bawang putih 10 siung.
  12. Wajib siapkan jg jahe 1 ibu jari.
  13. Sediakan kunyit 2 cm.
  14. Sediakan jinten 1 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 biji.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar 2/3 sdt.
  17. Wajib siapkan jg merica 1/2 sdt.
  18. Wajib siapkan jg pala 1/4 biji.
  19. Siapkan Garam secukupnya.
  20. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1/2 sdt.

cara memasak Rendang daging sapi

  1. Potong potong daging sapi tipis melebar.
  2. Bumbu halus diulek jadi 1 dan campurkan dengan daging sampai rata dan diamkan supaya meresap.
  3. Kemudian tambahkan santan, daun eruk, daun salam, daun kunyit, sere, laoskapulaga, pekak dan masak sambil diaduk-aduk sesekali supaya tidak lengket di wajan..
  4. Tambahkan gula, royko masak sampai airnya berkurang dan warna menjadi kecoklatan dan cek rasa, jika sudah sesuai selera bisa di angkat..
  5. Sajikan bersama nasi hangat ataupu ndingin tetap nikmat.
  6. Selamat mencoba🙏😄.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang daging sapi. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: