Mudahnya Memasak Rendang daging kambing Sedap

Rendang daging kambing. Makan mungkin salah satu aktifitas yang lazim buat semua insan dibumi ini, apalagi buat rekan-rekan semua yang kegiatannya hunting cemilan yang kekinian. mungkin saban bulannya ada saja daftar kuliner yg sedang hot yang ingin dinikmati.

Rendang daging kambing


So buat kamu yang hendak mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba menu Rendang daging kambing.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang daging kambing Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya memakai 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang daging kambing Nikmat

  1. Sediakan daging kambing 1 kg.
  2. Sediakan kelapa di parut 2 buah.
  3. Sediakan bawang merah 15 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  5. Sediakan Cabe merah kriting 10 buah.
  6. Sediakan Cabe merah besar 5 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan Kunyit 2 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan Jahe 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 4 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan Kemiri 3 butir.
  11. Wajib siapkan jg Gula merah 1/4.
  12. Wajib siapkan jg Pala 1 buah.
  13. Wajib siapkan jg Merica (me: pakai yg bubuk) 1 bks.
  14. Siapkan ketumbar bubuk 1 bks.
  15. Wajib siapkan jg serai 5 batang.
  16. Siapkan Kaldu bubuk .
  17. Sediakan Garam .
  18. Wajib siapkan jg Sasa .
  19. Wajib siapkan jg Bumbu rendang instan 1 bks.
  20. Wajib siapkan jg Bahan yang harus halus : .
  21. Siapkan Cabe kriting .
  22. Bunda harus menyiapkan Cabe besar .
  23. Siapkan Kemiri .
  24. Siapkan Jahe .
  25. Sediakan Kunyit .
  26. Siapkan Pala .
  27. Sediakan Bawang merah .
  28. Bunda harus menyiapkan Bawang putih .
  29. Wajib siapkan jg Gula merah .

cara meramu Rendang daging kambing

  1. Cuci bersih daging, potong lebar tapi tipis.
  2. Blender bumbu yg akan di haluskan jangan lupa tambahkan air sblum diblender.
  3. Stlh bumbu halus, jangan lupa geprek lengkus dan serai. Masukkan ketumbar dan merica bubuk serta bumbu rendang. tumis bumbu lalu masukkan daging. Aduk" hingga mengelurkan bau harum bumbu.
  4. Tuangkan kelapa yang sudah di peras menjadi santan, (sebelumnya pisahkan santan kental 1/2 liter dan santan cair lebih banyak) tuang santan cair terlebih dahulu. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Kalau santan sudah mendidih baru boleh berhenti mengaduk..
  5. Setelah santan yg cair menyusut hingga hampir kering, masukkan santan kentalnya, aduk lagi sampe mendidih. Jangan lupa tambahkan bumbu kaldu, garam dan sasa secukupnya. Biarkan sampai santan mengering dan mengeluarkan minyak..

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang daging kambing. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: