Begini Cara Menyiapkan Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan merupakan salah satu rutinitas wajib bagi hampir semua manusia dibumi ini, apalagi bagi sahabat semua yang minatnya hunting makanan yang lagi hot. tentunya tiap harinya ada saja daftar penganan kekinian yang ingin dicicipi.

Rendang Daging Sapi


So bagi kalian yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda boleh meramunya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Daging Sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1,5 kg.
  2. Siapkan santan dari 1 butir kelapa 1,5 lt.
  3. Siapkan Bumbu Halus .
  4. Siapkan cabe merah besar 200 gr.
  5. Sediakan bawang merah 200 gr.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 50 gr.
  7. Wajib siapkan jg jahe 50 gr.
  8. Siapkan lengkuas 50 gr.
  9. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas jari.
  10. Siapkan Rempah kering (sangrai dan haluskan) .
  11. Wajib siapkan jg ketumbar 2 sdm.
  12. Bunda harus menyiapkan kapulaga 5 buah.
  13. Sediakan jinten 1/2 sdt.
  14. Sediakan pala 1/4 biji.
  15. Sediakan kayu manis 1 ruas jari.
  16. Bunda harus menyiapkan Rempah daun .
  17. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  18. Wajib siapkan jg sereh 2 batang.
  19. Siapkan daun salam 3 lembar.
  20. Siapkan daun kunyit (ga nemu) 2 lembar.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, potong searah serat dengan ketebalan 1cm, sisihkan dan siapkan bumbu halusnya. Oia ini cabe merah besar bijinya g dibuang ya biar agak pedes, klo ibu mertua mah biasanya pake cabe keriting, hehe....
  2. Sangrai rempah kering, blender bumbu halus dengan rempah keringnya, masukka rempah daun.
  3. Masukkan daging yg sudah diiris, tambahkan santan, masak terus hingga santan menyusut, sekitar 2 jam..

Demikian info cara meramu Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: