Begini Cara Membuat Rendang Ceker dan Kentang Kecil Lezat

Rendang Ceker dan Kentang Kecil. Makan mungkin bisa dibilang kegiatan yang lazim buat seluruh makhluk hidup didunia ini, terutama buat rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya memburu cemilan yang baru. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep cemilan yg sedang hot yang ingin dicicipi.

Rendang Ceker dan Kentang Kecil


Nah untuk rekan-rekan yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi menu Rendang Ceker dan Kentang Kecil.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Ceker dan Kentang Kecil Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat bisa menyajikannya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Ceker dan Kentang Kecil Super Enak

  1. Siapkan ceker ayam 1/2 kg.
  2. Siapkan kentang kecil 1/2 kg.
  3. Siapkan kelapa (dibuat santan 1200 cc) 1 butir.
  4. Siapkan air kelapa (dari 1 butir kelapa) secukupnya.
  5. Siapkan garam 2 sdt.
  6. Wajib siapkan jg kaldu jamur/totole 1 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan gula merah (optional) sedikit.
  8. Siapkan πŸ‘‰ bumbu cemplung : .
  9. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  10. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  11. Wajib siapkan jg kapulaga 4 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 2 buah.
  13. Wajib siapkan jg πŸ‘‰ bumbu dihaluskan : .
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  16. Siapkan cabe merah (buang biji) 13 buah.
  17. Siapkan cabe rawit 9 buah.
  18. Siapkan lengkuas 1 potong besar.
  19. Bunda harus menyiapkan sereh ambil bagian putihnya 2 batang.
  20. Siapkan jahe 1 potong kecil.
  21. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 butir.
  23. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  24. Siapkan daun jeruk 3 lembar.

langkah-langkah memasak Rendang Ceker dan Kentang Kecil

  1. Bersihkan ceker dari kulit luar dan kukunya....didihkan air secukupnya lalu masukkan cekernya...rebus selama 15 menit, lalu tiriskan..
  2. Siapkan juga kentangnya, cuci dan sikat bersih kentang kecilnya, bilas lalu sisihkan....kelapa yang sudah di parut diberi air hangat lalu peras, untuk mendapatkan 1200 cc air santan..
  3. Siapkan dan cuci bumbu cemplungnya....Siapkan juga bumbu yang akan dihaluskannya....Haluskan bumbu dengan blender, agar mudah berputarnya beri sedikit air..
  4. Nyalakan api kompor, letakkan wajan, pada wajan masukkan bumbu halusnya lalu aduk aduk sebentar kemudian masukkan santannya dan air kelapa...masak sampai mendidih lalu masukkan bumbu cemplungnya..
  5. Lalu masukkan kentang kecilnya....tutup wajan agar kentang cepat empuknya...bila kentang sudah setengah matang beri garam, kaldu jamur dan gula merah (untuk gula merah sedikit saja atau tidak pakai juga sudah ada rasa manis dari air kelapanya)....cek rasanya....kemudian masukkan ceker ayamnya dan aduk aduk rata..
  6. Tutup wajan agar ceker cepat empuknya....masak rendang ceker sampai cekernya empuk dan air nya mengental..
  7. Karena bikin rendangnya malam....ini rendang ceker kentang yang dipanaskan kembali keesokan harinya..
  8. Hidangkan rendang ceker dan kentang kecilnya... rendang ceker enaaaakπŸ‘ŒπŸ˜Š.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Ceker dan Kentang Kecil. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: