Resep Rendang Jengkol Sedap

Rendang Jengkol. Menyantap makanan mungkin suatu hal wajib buat rata-rata insan didunia ini, lebih-lebih lagi bagi kalian sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang kekinian. tentu tiap bulannya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang wajib dicicipi.

Rendang Jengkol


Nah bagi sahabat yang hendak mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati resep Rendang Jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda dapat meramunya menggunakan 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Jengkol Yummy

  1. Siapkan Jengkol Tua 1/4 kg.
  2. Siapkan Bawang Merah 4 siung.
  3. Sediakan Bawang Putih 4 siung.
  4. Sediakan Cabe Kriting Merah (buang biji) 5 bh.
  5. Siapkan Kemiri Secukupnya.
  6. Siapkan Ketumbar Secukupnya.
  7. Siapkan Santan Kelapa 80 ml.
  8. Wajib siapkan jg Garam .
  9. Sediakan Gula .
  10. Bunda harus menyiapkan Air Secukupnya.
  11. Siapkan Minyak Goreng Secukupnya.

cara menyajikan Rendang Jengkol

  1. Belah jengkol menjadi 2bagian. Rebus sampai empuk. Tunggu dingin, lalu geprek jengkol. Cuci bersih, tiriskan..
  2. Siapkan santan kelapa. Haluskan semua bumbu. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu sampai matang. Masukkan jengkol, garam, gula & tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan santan lalu aduk kembalo. Masak sampai kuah menyusut..
  5. Angkat dan siap untuk disajikan..

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang Jengkol. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: