Resep Rendang Jengkol Enak

Rendang Jengkol. Menyantap makanan ialah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi hampir semua orang dibumi ini, apalagi bagi kalian semua yang minatnya hunting makanan yang unik. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu makanan yg sedang viral yang harus dicicipi.

Rendang Jengkol


Nah buat bunda yang gemar menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba menu Rendang Jengkol.

Ok deh... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Jengkol Super Enak

  1. Siapkan Jengkol 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg air 300 ml.
  3. Wajib siapkan jg kopi bubuk 1 sdm.
  4. Sediakan santan kental (Kara) 200 ml.
  5. Sediakan air 100 ml.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas, geprek 1 ruas.
  7. Wajib siapkan jg sereh, geprek 1 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  9. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  10. Wajib siapkan jg merica bubuk 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  12. Sediakan kaldu bubuk 1 sdt.
  13. Siapkan gula pasir 1 sdt.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan : .
  15. Wajib siapkan jg bawang merah 5 butir.
  16. Wajib siapkan jg bawang putih 5 butir.
  17. Sediakan cabe merah keriting 5 buah.
  18. Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 butir.
  20. Siapkan ketumbar 1 sdt.

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol

  1. Dalam panci, masukan air, jengkol dan kopi bubuk untuk menghilangkan baunya. Rebus jengkol hingga empuk.
  2. Setelah empuk, kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Kemudian memarkan jengkol hingga pipih..
  3. Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas masak hingga wangi dan matang..
  4. Masukan jengkol, air dan santan. Aduk terus supaya santan tidak pecah..
  5. Terakhir masukan gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk..
  6. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Sajikan..

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: