Resep Rendang ayam telur + kentang Super Lezaat

Rendang ayam telur + kentang. Menyantap makanan mungkin suatu rutinitas yang lazim buat seluruh manusia di jagat raya ini, lebih lagi buat sahabat semua yang hobinya memburu penganan yang lagi viral. bisa jadi saban minggunya ada saja resep kuliner yang lagi viral yang wajib dimakan.

Rendang ayam telur + kentang


So buat teman-teman yang gemar ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi resep Rendang ayam telur + kentang.

Baik lah... buat anda yang mau mencoba resep Rendang ayam telur + kentang Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu bisa memasaknya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang ayam telur + kentang Yummy

  1. Wajib siapkan jg ayam (bagian bawah) 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental 200 ml.
  3. Wajib siapkan jg air atau air kelapa 500 ml.
  4. Siapkan telur ayam (rebus kupas) 3 butir.
  5. Wajib siapkan jg baby kentang (rebus kupas) 1/2 kg.
  6. Wajib siapkan jg daun salam (sobek) 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk (sobek) 3 lembar.
  8. Sediakan serai (geprek) 1 batang.
  9. Sediakan gula 1 sdm.
  10. Sediakan garam 1 sdm.
  11. Siapkan penyedap rasa Secukupnya.
  12. Siapkan Gula merah sisir.
  13. Wajib siapkan jg Kecap secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg Merica .
  15. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  16. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  17. Sediakan bawah putih 4 siung.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 6 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.
  20. Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  21. Siapkan cabe merah keriting 5 buah.
  22. Siapkan cabe rawit 5 buah.
  23. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 5 buah.
  24. Sediakan kunyit 1 ruas.
  25. Sediakan jahe 1 ruas.
  26. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.

Kemudian masukan ke dalam minyak dan goreng tahu hingga matang. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Biasa disajikan saat Idulfitri dan Iduladha, sehingga khas. Rendang telur (randang talua): rendang yang terbuat dari telur ayam dengan bentuk yang lebih menyerupai keripik, khas Payakumbuh.

langkah-langkah menyajikan Rendang ayam telur + kentang

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan serai daun salam daun jeruk, Gula merah Tumis sampai wangi.
  2. Masukan ayam, aduk sampai tercampur.
  3. Tambahkan santan kental.
  4. Tambahkan air, aduk sampai rata.
  5. Masukan gula garam merica kecap manis dan penyedap rasa, masukan telur dan kentang.. aduk rata.
  6. Tes rasa, masak hingga air menyusut.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang ayam telur + kentang. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Info Peluang Usaha Rendang Ayam - Makanan rendang pastinya sudah snagat familiar bagi Anda. Rendang adalah salah satu masakan Indonesai Rendang ayam mengandung protein yang tinggi dan tentunya saja rasanya juga enak. Kandungan lemak dalam rendang daging ayam juga lebih. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah. Bercakap pasal hidangan pagi raya, adalah diingatkan bahawa adalah sunat untuk kita tidak bersarapan sebelum mengerjakan solat sunat Hari Raya Aidil Adha berbeza dengan Hari raya.