Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Jengkol Lezat

Rendang Jengkol. Aktifitas makan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim buat hampir semua orang di planet bumi ini, apalagi bagi sohib-sohib semua yang hobinya hunting cemilan yang unik. tentunya saban bulannya ada saja daftar masakan kekinian yang pingin dirasakan.

Rendang Jengkol


So untuk sohib-sohib yang ingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Rendang Jengkol.

Ok deh... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, anda dapat memasaknya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 2 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Jengkol Nikmat

  1. Wajib siapkan jg jengkol rebus 500 gr.
  2. Sediakan santan sunkara (120 gr) 2 bungkus.
  3. Siapkan air 100 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan Minyak untuk menumis .
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  6. Siapkan cabe merah / sesuai selera 150 gr.
  7. Siapkan bawang merah 10 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 7 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar, lada, 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan kunyit, jahe 1 ruas.
  12. Sediakan Garam, gula, kaldu bubuk .

cara memasak Rendang Jengkol

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, beri sesikit air agar tdk hangus, masukan jengkol yg sdh di rebus, tambahkan santan dan bumbu penyedap (gula, garam kaldu bubuk), cek rasa. masak hingga kental dan matang..
  2. Tips. Jengkol sdh kurebus dan kumasukan frezer sebelumnya. Biasanya sy lakukan saat musim jengkol yg tua dan bagus2 biar awet dan bisa dimasak kapan saja..

Demikian info cara meramu Rendang Jengkol. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: