Begini Caranya Menyiapkan Rendang jengkol Yummy

Rendang jengkol. Melahap makanan merupakan bisa dibilang rutinitas yang lazim buat seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, apalagi bagi teman-teman sekalian yang kebiasaanya hunting kuliner-kuliner yang kekinian. mungkin per bulannya ada saja menu-menu kuliner baru yang wajib dicicipi.

Rendang jengkol


So buat rekan-rekan yang mau merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu bisa meramunya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang jengkol Lezat

  1. Siapkan jengkol (rebus dan pipihkan) 1/4 kg.
  2. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  3. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan santan kara 1 sachet.
  5. Sediakan lada bubuk 1 sdt.
  6. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg gula Secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
  10. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  12. Wajib siapkan jg cabe orange 15 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan cabe merah 7 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan jahe Secuil.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara memasak Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol sisihkan lalu geprek.
  2. Utk bahan halusnya bsa di blender atau di ulek. Kbtulan males ngulek jd aku blender smua sampe halus.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tmbahkan daun jeruk dan daun salam. Tambah air masak sebentar.
  4. Masukkan santan dan jengkol masak sampe menyusut airnya dan kluar minyak dr bumbu. Tambahkan garam, gula, lada dan penyedap. Icip rasaa.
  5. Sajikan dan siap disantap😋.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang jengkol. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….