Begini Cara Memasak Rendang Ayam Malaya Maknyus

Rendang Ayam Malaya. Makan merupakan satu-satunya aktifitas wajib untuk hampir semua orang didunia ini, lebih-lebih lagi bagi anda sekalian yang kegiatannya hunting masakan yang unik. mungkin per harinya ada saja daftar masakan yg sedang viral yang hendak dicicipi.

Rendang Ayam Malaya


So buat teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi menu Rendang Ayam Malaya.

Ok deh... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang Ayam Malaya Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Ayam Malaya Enak

  1. Siapkan Ayam ukuran besar (Saya 900 gr mix portion chicken) 1 ekor.
  2. Sediakan Air jeruk nipis .
  3. Bunda harus menyiapkan Santan kental (saya 1/2 mangkuk) 1 mangkuk.
  4. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk beberapa lembar.
  5. Wajib siapkan jg Daun kunyit 1-2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan Kerisik (kelapa gongseng yang dihaluskan) 3 sdm.
  7. Sediakan Air asam jawa (tidak pakai karena sudah ada jeruk nipis) Sedikit.
  8. Sediakan Garam Secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  10. Bunda harus menyiapkan Bawang besar 2 buah.
  11. Wajib siapkan jg Bawang putih 5 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan Jahe 2 inci.
  13. Sediakan Lengkuas 2 inci.
  14. Siapkan Kunyit hidup 3 biji.
  15. Sediakan Cabe merah 4 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan Cabe bubuk (saya tambah) 2 sdt.
  17. Siapkan Serai, ambil putihnya 2 batang.
  18. Wajib siapkan jg Bahan tumis : .
  19. Wajib siapkan jg Kayu manis 2 batang.
  20. Siapkan Kapulaga 4 biji.
  21. Wajib siapkan jg Bunga lawang/pekak 2 biji.

cara membuat Rendang Ayam Malaya

  1. Sediakan bahan-bahan utama..
  2. Tumis bahan tumis dan bumbu halus sampai garing. Warna akan berubah menjadi lebih gelap jika sudah garing..
  3. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna. Aduk-aduk ayam. Tambahkan santan. Masak lagi sampai ayam betul-betul matang..
  4. Tambahkan kerisik, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk rata..
  5. Jika kuah masih terlalu berkuah, angkat ayam dan masak kembali kuah sampai agak kering dan kental. Tujuan rendang ayamnya dimasak kering karena akan dimakan bersama lemang, jadi bisa dicocol sama lemangnya. Jika sudah kering, masukkan kembali ayam. Sajikan rendang ayam bersama lemang (resep bisa dicek di cookpad saya ya).

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Ayam Malaya. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: