Resep Rendang Jengkol Super Lezaat

Rendang Jengkol. Melahap makanan mungkin suatu hal yang lazim untuk rata-rata orang dibumi ini, terlebih bagi rekan-rekan sekalian yang minatnya hunting makanan yang lagi hot. mungkin saban minggunya ada saja resep makanan kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang Jengkol


So bagi sahabat yang gemar menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang Jengkol.

Baik lah... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman bisa meramunya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Jengkol Nikmat

  1. Sediakan Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang) 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg daun salam 8 lembar.
  3. Bunda harus menyiapkan x ukuran jempol lengkuas geprek 3.
  4. Wajib siapkan jg air untuk merebus Secukupnya.
  5. Wajib siapkan jg Garam 1/2 sdt.
  6. Siapkan Bahan bumbu ulek : .
  7. Wajib siapkan jg Cabe kering 3 buah.
  8. Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  9. Sediakan bawang merah 4 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang putih 2 siung.
  11. Sediakan jinten Sejumput.
  12. Bunda harus menyiapkan adas Sejumput.
  13. Siapkan jahe 1/2 ruas jari.
  14. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas jari.
  15. Wajib siapkan jg kemiri / keminting 3 buah.
  16. Sediakan lengkuas geprek 1 ruas jari.
  17. Siapkan daun salam 4 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  19. Sediakan garam 1/2 sdm.
  20. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk 1/4 sdt.
  21. Sediakan penyedap rasa 1/4 sdt.
  22. Wajib siapkan jg gula merah 40 gr.
  23. Siapkan santan kental 500 ml.
  24. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu Secukupnya.

cara menyajikan Rendang Jengkol

  1. Cuci bersih jengkol,lalu didihkan air secukupnya,masukan jengkol,daun salam,lengkuas,garam dan masak 2 jam di panci presto.bila sudah lembut dan matang, angkat lalu di tetek/di gepuk jengkolnya sampai habis.sisihkan..
  2. Bersihkan cabe kering dari bijinya,potong-potong lalu rendam dengan air panas,biarkan hingga mengembang.jika sudah,buang airnya lalu cuci bersih dan tiriskan..
  3. Tumbuk bawang merah dan bawang putih,jinten, adas, jahe,kunyit, keminting,dan cabe tadi..
  4. Siapkan wajan,panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum,jangan lupa masukan daun salam,daun jeruk, lengkuas geprek,baru masukan jengkol..
  5. Aduk rata baru masukan santan,aduk hingga rata dan biarkan mendidih,tapi jangan sampai santannya pecah.masukan juga bumbu garam,gula merah,penyedap rasa,kaldu bubuk,aduk rata.pemberian,bumbu sebaiknya sedikit saja dulu,jika santan sat akan terasa asin nantinya..
  6. Bila sudah matang,rasa sudah pas,angkat dan sajikan..

Demikian panduan cara memasak Rendang Jengkol. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: