Resep Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Melahap makanan adalah satu-satunya aktifitas wajib buat semua insan di planet bima sakti ini, lebih lagi untuk sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik penganan yang unik. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep cemilan yang lagi viral yang kepingin dimakan.

Rendang jengkol


So untuk sohib-sohib yang ingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang jengkol Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan dapat memasaknya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang jengkol Enak

  1. Sediakan jengkol tua 500 gram.
  2. Sediakan cabe merah keriting 10 buah.
  3. Sediakan cabe merah besar 5 buah.
  4. Siapkan cabe rawit merah 10 buah.
  5. Siapkan bawang merah 7 siung.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 buah.
  8. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  9. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  11. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  12. Siapkan sereh 5 batang.
  13. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  14. Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa 500-700 ml.
  15. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  16. Bunda harus menyiapkan gula Secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 3 sdm.

cara meramu Rendang jengkol

  1. Rendam jengkol 1-2 jam atau semalaman,untuk mengurangi bau nya.
  2. Rebus jengkol, tambahkan 2 lembar daun salam dan 2 batang sereh untuk mengurangi baunya lagi,hingga empuk,angkat lalu geprek agar bumbu menyerap pada saat nanti masak jengkolnya.
  3. Sementara merebus jengkol, haluskan cabe,bawang,kemiri,jahe hingga halus,geprek lengkuas dan sereh.
  4. Tumis bumbu, tambahkan sisa daun salam,daun kunyit,sereh, tumis hingga wangi, lalu masukan santan,aduk hingga agak mendidih.
  5. Masukan jengkol,lalu aduk terus,masukan garam dan gula,jangan ditinggal lama,krn akan mengerak di dasar wajan dan santan jadi pecah.
  6. Jika air nya sudah menyusut, tes rasa.
  7. Kering atau tidaknya kuah berdasarkan selera aza,mo agak basah atau kering,kalau saya sukanya kuahnya agak basah.
  8. Siap dihidangkan bersama nasi hangat dan ikan asin😍.

Demikian info langkah-langkah meramu Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: