Resep Rendang jamur tiram Maknyus

Rendang jamur tiram. Melahap makanan adalah suatu aktifitas wajib bagi rata-rata orang di planet bima sakti ini, teristimewa bagi anda semua yang kebiasaanya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. pasti tiap harinya ada saja resep cemilan unik yang hendak dicoba.

Rendang jamur tiram


Nah bagi anda yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang jamur tiram.

Ok deh... buat anda yang mau mencoba resep Rendang jamur tiram Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang jamur tiram Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan A: .
  2. Wajib siapkan jg jamur tiram 300 gr.
  3. Siapkan kacang endul/kacang merah segar 150 gr.
  4. Siapkan santan kental 400 ml.
  5. Siapkan Bahan B: .
  6. Siapkan daun salam 2 lbr.
  7. Sediakan daun jeruk 2 lbr.
  8. Sediakan daun kunyit (sy tdk pakai) 1 lbr.
  9. Bunda harus menyiapkan bt serai 1.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  11. Sediakan bt bawang merah 6.
  12. Sediakan bt bawang putih 4.
  13. Sediakan kemiri 2 btr.
  14. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  15. Sediakan gula jawa 1 sdm.
  16. Siapkan cabe merah 50 gr.
  17. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 3 bh.
  18. Wajib siapkan jg Garam .

langkah-langkah memasak Rendang jamur tiram

  1. Siapkan bahan2.Jamur di cuci lalu suwir suwir.Rebus sampai layu,dinginkan dan peras.Kacang endul/merah di rebus setengah matang,tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukkan daun salam,jeruk dan serai lalu tuang santan..
  3. Setelah santan mendidih masukkan jamur dan kacang. Tambahkan garam gula dan test rasa..
  4. Masak sampai kering dan berminyak..

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang jamur tiram. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: