Resep Rendang daging sapi Enak

Rendang daging sapi. Melahap makanan ialah suatu aktifitas yang lazim bagi hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, apalagi buat kamu sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu masakan yg sedang viral yang kepingin dinikmati.

Rendang daging sapi


Nah bagi kalian yang suka menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati menu Rendang daging sapi.

Langsung aja ya... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang daging sapi Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang daging sapi Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi has dalam ya,cuci bersih potong2 1 kg.
  2. Siapkan santan kental fresh (beli aja biar ga repot meras😄)ato dr 3 btr kelapa tua parut 1500 ml.
  3. Wajib siapkan jg air kelapa 700 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan sereh digeprek 2 btg.
  5. Wajib siapkan jg daun kunyit simpul 2 lbr.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lbr.
  7. Sediakan daun jeruk 5 lbr.
  8. Bunda harus menyiapkan pala bubuk 1/2 sdt.
  9. Wajib siapkan jg laos 2 ruas.
  10. Wajib siapkan jg BAHAN Yg Dihaluskan .
  11. Wajib siapkan jg cabe keriting merah + rawit 250 gr.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 250 gr.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  14. Sediakan merica 1 sdt.
  15. Siapkan jinten 1 sdt.
  16. Sediakan cengkeh 5 btr.
  17. Sediakan kemiri 3 btr.
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar 4 sdm.
  19. Sediakan jahe,2ruas kunyit 2 ruas.
  20. Bunda harus menyiapkan Garam, gula secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang daging sapi

  1. Masak santan,air kelapa,tmbahkan sereh, daun kunyit, daun salam daun jeruk gula garam dan bumbu halus. Setelah agak mendidih masukkan dagingnya.
  2. Aduk2 trus hingga mendidih supaya santan ga pecah,kalau sudah mulai keluar minyaknya boleh diadyk sesekali supaya ga gosong,kecilkan api. Masak sampai santan mengental.
  3. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
  4. Rendang daging sapi siap dihidangkan..siap2 makannya tambah2 ya bunda😄.

Demikian info cara membuat Rendang daging sapi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: