Resep Rendang Ayam Super Enak

Rendang Ayam. Aktifitas makan merupakan suatu kegiatan wajib bagi semua orang di jagat raya ini, terutama untuk anda semua yang kebiasaanya memburu masakan yang kekinian. mungkin tiap harinya ada saja daftar cemilan unik yang ingin dinikmati.

Rendang Ayam


Nah untuk sohib-sohib yang ingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba resep Rendang Ayam.

Baik lah... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Ayam Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Ayam Lezat

  1. Wajib siapkan jg ayam potong 14. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, cuci lagi, tiriskan 1 ekor.
  2. Sediakan bakso ukuran kecil. Rebus dulu sebentar. Lalu tiriskan 20 buah.
  3. Sediakan telur puyuh yg sdh direbus dan dikupas 20 butir.
  4. Wajib siapkan jg santan dari 2 butir kelapa tua 2000 ml.
  5. Sediakan sereh dikeprak 2 batang.
  6. Wajib siapkan jg daun jaruk purut 5 lbr.
  7. Siapkan daun salam 3 lbr.
  8. Sediakan daun kunyit ukuran kecil 1 lbr.
  9. Wajib siapkan jg kayu manis 3 cm.
  10. Siapkan kapulaga 2.
  11. Sediakan kembang lawang 3.
  12. Wajib siapkan jg cengkeh 5.
  13. Bunda harus menyiapkan pala ukuran kecil 1/2 buah.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan: .
  15. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting yg agak kering, kalau mau lebih pedas, boleh ditambah lagi 7.
  16. Sediakan bawang putih 3 siung.
  17. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 butir.
  18. Sediakan kemiri 5 buah.
  19. Wajib siapkan jg merica putih 1/2 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan tengah jahe 3 ruas jari.
  21. Bunda harus menyiapkan tengah lengkuas 3 ruas jari.

langkah-langkah membuat Rendang Ayam

  1. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam terlebih dahulu hingga setengah matang. Tiriskan..
  2. Ambil 5 sdm minyak goreng. Panaskan. Lalu tumis bumbu yg dihaluskan + sereh + daun jeruk + daun salam + daun kunyit + kayu manis + cengkeh + kembang lawang + kapulaga + pala. Aduk2 sampai wanginya semerbak dengan api sedang..
  3. Masukkan santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan. Aduk2 sampai santang mendidih dan mengental. Jangan sesekali meninggalkan santan, agar tdk terjadi pecah santan atau santannya tumpah karena mendidih..
  4. Setelah santan aman dari kepecahan dan mulai mengental, masukkan ayam. Aduk2 rata. Biarkan kira2 30 menit. Sambil sesekali diaduk2..
  5. Setelah itu, tambahkan bakso dan telur puyuh. Aduk2. Cicipi apakah sudah pas rasa garam nya. Kalau kurang, tambahkan garam. Kalau senang agak manis, tambahkan gula merah sedikit..
  6. Masak rendang sampai kuah mengental dan menyusut. Setelah berubah warnanya agak coklat tua, angkat. Sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Ayam. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: