Resep Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua) Enak

Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua). Melahap makanan merupakan suatu hal wajib untuk seluruh orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi untuk kalian sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang lagi viral. pasti tiap harinya ada saja daftar makanan yg sedang viral yang pingin dirasakan.

Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua)


So buat teman-teman yang gemar mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi menu Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua).

Ok deh... buat sohib-sohib yang ingin mencoba resep Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua) Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda bisa membuatnya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua) Nikmat

  1. Sediakan Ayam 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Tahu cokelat () 6 pcs.
  3. Wajib siapkan jg Air secukupnya.
  4. Sediakan Garam .
  5. Siapkan Gula putih .
  6. Siapkan Lada .
  7. Siapkan Daun jeruk 3 helai.
  8. Siapkan Santan (k*ra ) 1 pcs.
  9. Siapkan Bumbu halus: .
  10. Bunda harus menyiapkan Bawang putih (saya pilih yang besar besar) 4 butir.
  11. Siapkan Bawang merah 4 butir.
  12. Siapkan Cabe rawit merah () 5 buah.
  13. Sediakan Cabe merah () 3 buah.
  14. Siapkan Jahe 1/2 ruas jari manis.
  15. Bunda harus menyiapkan Ketumbar (saya pakai ketumbar instan des*ku) 1/2 sdt.
  16. Sediakan Air Secukupnya.

cara memasak Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua)

  1. Cuci ayam dengan menggunakan jeruk nipis (tiriskan).
  2. Blender halus semua bumbu yang telah disiapkan.
  3. Tuang minyak secukupnya ke wajan.
  4. Tumis bumbu hingga harum.
  5. Masukkan air (banyaknya air harus sampai seluruh ayam terendam ya ibuk) kemudian santan dan daun jeruk. aduk hingga rata.
  6. Masukkan ayam, berikan garam dan gula secukup nya (karna tingkat keasinan seseorang berbeda beda ya ibuk) masukkan lada. Aduk rata..
  7. Apabila air sudah susut hingga setengah dari yang dituang tadi, masukkan tahu cokelat..
  8. Masak hingga air keseluruhan susut dan bumbu meresap ke ayam nya..
  9. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang ayam ala-ala rumahan (resep ibuk mertua). semoga resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: