Resep 49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng Super Lezaat

49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng. Aktifitas makan mungkin suatu rutinitas yang lazim untuk semua orang di planet bumi ini, terlebih buat anda sekalian yang kebiasaanya hunting kuliner-kuliner yang kekinian. mungkin per harinya ada saja resep masakan yg sedang hot yang pingin dinikmati.

49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng


Nah bagi teman-teman yang mau mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu 49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep 49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat menyajikannya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 11 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik 49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng Lezat

  1. Sediakan kentang 750 gr.
  2. Sediakan santan 1000 ml.
  3. Sediakan kelapa parut (pilih yang agak tua) 150 gram.
  4. Wajib siapkan jg serai, geprek 2 batang.
  5. Siapkan Lengkuas, geprek .
  6. Wajib siapkan jg daun kunyit Selembar.
  7. Siapkan daun jeruk 4 lembar.
  8. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  9. Wajib siapkan jg cengkeh 2 buah.
  10. Wajib siapkan jg kembang pekak/bunga lawang 1 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan gula, garam dan kaldu/penyedap rasa Secukupnya.
  12. Sediakan Bawang merah goreng .
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  14. Sediakan bawang merah 15 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  16. Siapkan cabe rawit merah 1 ons.
  17. Sediakan kemiri (disangrai) 3 buah.
  18. Siapkan ketumbar (disangrai) 1 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan kunyit ukuran sedang (disangrai) 1 batang.
  20. Sediakan jahe (disangrai) 2 cm.
  21. Sediakan lengkuas (disangrai) 1 cm.
  22. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 butir.

langkah-langkah meramu 49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng

  1. Cuci bersih dan potong2 kentang menjadi 8 bagian. Sisihkan..
  2. Sangrai ketumbar, kemiri, kunyit, jahe dan lengkuas sekitar 4 menit. Sisihkan..
  3. Sangrai kelapa parut sampai bewarna kecoklatan. Sisihkan..
  4. Blender bumbu halus (termasuk bahan yang telah disangrai). Sisihkan..
  5. Blender kelapa parut yang sudah disangrai menjadi hancur padat seperti kacang yang diulek. Sisihkan..
  6. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum..
  7. Masukan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis kembali hingga tidak berbaun daun..
  8. Masukan santan. Masukan cengkeh dan bunga lawang..
  9. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa/kaldu secukupnya. Aduk merata. Tutup panci/kuali sekitar 30 menit sambil dibuka dan diaduk sesekali hingga keluar minyaknya. Jangan lupa koreksi rasa..
  10. Masukan kentang. Aduk hingga merata dan tutup kembali sekitar 30 menit sambil sesekali diaduk hingga air menyusut..
  11. Kecilkan api dan terus diaduk hingga sudah tidak ada lagi minyak (kering spt serundeng). Taburkan bawang goreng dan terus diaduk hingga matang. Matikan api..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak 49. Sate Kentang Bumbu Rendang Serundeng. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: