Mudahnya Memasak Rendang daging pete Nikmat

Rendang daging pete. Makan mungkin salah satu rutinitas wajib untuk semua manusia dibumi ini, terlebih untuk kamu semua yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. mungkin saban harinya ada saja resep makanan unik yang kepingin dimakan.

Rendang daging pete


So buat kalian yang kepingin merasakan menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba menu Rendang daging pete.

Ok deh... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang daging pete Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang daging pete Maknyus

  1. Wajib siapkan jg daging sapi (bagiannya bebas sesuai selera) 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan pete kupas bersih 1 papan.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh geprek simpul 1 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menumis 2 sdm.
  7. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  8. Siapkan gula pasir 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kaldu jamur 1/2 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan santan dari 1 butir kelapa 500 ml.
  11. Wajib siapkan jg air 500 ml.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe digeprek 2 cm.
  13. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 10 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan cabe merah (saya pake cabe tanjung) 10 batang.
  17. Sediakan laos 2 cm.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  20. Sediakan (Bumbu halus jangan diberi garam) saya bumbu diblender .

langkah-langkah membuat Rendang daging pete

  1. Potong2 daging sapi jangan terlalu tebal..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan sereh salam dan jahe aduk sebentar lalu tambahkan 500 ml air masukan daging masak dengan api sedang..
  3. Diamkan kira-kira 10 menit dan air jangan sampai kering. Masukan perlahan lahan santan sambil diaduk aduk agar tidak pecah. Lalu masukan garam gula dan merica..
  4. Lalu masukan pete aduk aduk sampai air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa. Jika sudah pas angkat sajikan..
  5. (Saya tidak pakai cabe rawit supaya anak2 bisa ikut makan) jika suka pedas bisa ganti cabainya sesuai selera).

Nah itulah tadi cara membuat Rendang daging pete. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: