Begini Caranya Membuat 113. Rendang Jamur Tiram Sedap

113. Rendang Jamur Tiram. Melahap makanan adalah bisa dibilang aktifitas wajib untuk semua insan didunia ini, terlebih bagi rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang kekinian. tentu saban bulannya ada saja resep penganan yang lagi hot yang kepingin dimakan.

113. Rendang Jamur Tiram


Nah buat rekan-rekan yang mau mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi resep 113. Rendang Jamur Tiram.

Ok deh... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep 113. Rendang Jamur Tiram Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat 113. Rendang Jamur Tiram Enak

  1. Wajib siapkan jg jamur tiram 300 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan (saya: 1 santan bubuk sasa + 2 gelas air) 400 ml.
  3. Wajib siapkan jg air untuk merebus jamur tiram Secukupnya.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  5. Siapkan bawang merah 6 siung.
  6. Siapkan bawang putih 4 siung.
  7. Sediakan kemiri 2 butir.
  8. Siapkan ketumbar bubuk (saya : biji ketumbar sangrai) 1 sdt.
  9. Siapkan cabai merah (saya 3 cabai merah) 50 gr.
  10. Wajib siapkan jg cabai rawit (saya biarkan utuh) 3 buah.
  11. Sediakan garam Secukupnya.
  12. Siapkan gula merah 1 sdm.
  13. Wajib siapkan jg Bumbu lainnya .
  14. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  16. Siapkan daun kunyit (saya skip) 1 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  18. Wajib siapkan jg garam dan gula Secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa (tambahan) Secukupnya.

cara membuat 113. Rendang Jamur Tiram

  1. Cuci bersih jamur. Didihkan air. Masukkan jamur sampai layu. Angkat, tiriskan, suwir suwir..
  2. Haluskan bumbu dan siapkan bumbu lainnya..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu tambahan sampai harum..
  4. Masukkan santan dan cabai utuh. Setelah mulai mendidih, tambahkan jamur tiram, gula garam dan penyedap rasa, koreksi rasa..
  5. Masak dengan api kecil sampai kuah habis, dan muncul minyak. Angkat sajikan 🤗 ❤️.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan 113. Rendang Jamur Tiram. semoga resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: