Petunjuk Cara Menyajikan Rendang Daging Sapi Minang Yummy

Rendang Daging Sapi Minang. Melahap makanan adalah bisa dibilang kegiatan wajib untuk hampir semua orang dibumi ini, teristimewa buat sohib-sohib sekalian yang kebiasaanya memburu masakan yang kekinian. bisa jadi tiap bulannya ada saja menu-menu cemilan yang lagi hot yang wajib dirasakan.

Rendang Daging Sapi Minang


Nah buat anda yang ingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat ngerasain resep Rendang Daging Sapi Minang.

Baik lah... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Minang Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan dapat meramunya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi Minang Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  2. Sediakan bawang merah 10 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 15 buah.
  5. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  6. Sediakan kemiri 4 buah.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas muda 1 ruas.
  8. Wajib siapkan jg sereh (dipotong2 terlebih dahulu) 1 batang.
  9. Siapkan cabe merah kering (direbus terlebih dahulu) 10 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan kelapa parut (disangrai terlebih dahulu) 1/2 butir.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu Lempar .
  12. Siapkan daun salam 3 lembar.
  13. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut 3 lembar.
  14. Sediakan sereh (digeprek) 2 batang.
  15. Wajib siapkan jg lengkuas (digeprek) 1 ruas.
  16. Siapkan Asam jawa secukupnya.
  17. Wajib siapkan jg Garam .
  18. Siapkan Gula .
  19. Wajib siapkan jg Gula merah .
  20. Sediakan Penyedap (optional) .
  21. Siapkan Bahan .
  22. Siapkan daging sapi 1 kg.
  23. Bunda harus menyiapkan Santan kental (dari 2,5 butir kelapa) .
  24. Wajib siapkan jg Santan encer .

cara membuat Rendang Daging Sapi Minang

  1. Tumis bumbu halus hingga matang (tanpa minyak) lalu masukkan daun salam, daun jeruk purut, sereh dan lengkuas.
  2. Masukkan santan kental.
  3. Setelah mendidih masukkan daging sapi Masak hingga santan menyusut.
  4. Masukkan santan encer perlahan hingga daging sapi lunak (biasanya saya sampai 2jam dengan api kecil).
  5. Setelah daging sapi lunak dan santan menyusut masukkan garam, gula, gula merah dan asam jawa Rendang siap disajikan ❤️.

Demikian info cara menyajikan Rendang Daging Sapi Minang. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: