Resep Rendang ikan+jengkol Nikmat

Rendang ikan+jengkol. Makan merupakan salah satu kegiatan yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa bagi teman-teman semua yang hobinya ngulik penganan yang baru. ada kemungkinan tiap harinya ada saja menu-menu cemilan yang lagi hot yang kudu dirasakan.

Rendang ikan+jengkol


So bagi kamu yang kepingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang ikan+jengkol.

Baik lah... buat anda yang mau mencoba resep Rendang ikan+jengkol Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian boleh menyajikannya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang ikan+jengkol Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan ikan tuna/cakalang/jenis lain sesuai selera 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg cabe merah giling 1/2 kg.
  3. Wajib siapkan jg bawang Merah (haluskan) 15 buah.
  4. Siapkan bawang putih 3 siung.
  5. Sediakan Lengkuas haluskan (kira2 3 sdm) .
  6. Siapkan jahe(haluskan) 2 cm.
  7. Siapkan Kunyit(haluskan) 2 cm.
  8. Bunda harus menyiapkan buahk kemiri (haluskan) 2.
  9. Wajib siapkan jg pala (haluskan) 1 buah.
  10. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdm.
  11. Wajib siapkan jg santan kental 1 kg.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu pemasak kambing 2 sdm (optional) .
  13. Wajib siapkan jg Daun jeruk .
  14. Sediakan Daun salam .
  15. Wajib siapkan jg Daun kunyit .
  16. Bunda harus menyiapkan Serei .
  17. Bunda harus menyiapkan jengkol 25 buah.
  18. Siapkan Garam .
  19. Siapkan Minyak goreng untuk menumis .

Bumbu rendang yang digunakan bisa sesuai selera, yang terpenting. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau tahu cara mengolahnya.

langkah-langkah memasak Rendang ikan+jengkol

  1. Bersihkan ikan potong sesuai selera (me : kecil2).
  2. Potong dua jengkol rebus kira2 15 menit dengan irisan daun jeruk utk mengurangi bau.
  3. Buang kulit jengkol yg sudah terkelupas.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun2an.
  5. Masukkan santan.
  6. Tunggu hingga santan agak mengental masukkan jengkol yg sudah direbus dan tambahkan bumbu pemasak kambing.
  7. Masukkan ikan setelah santan mengental, aduk pelan agar ikan tidak hancur.
  8. Tunggu hingga kuah agak kering sambil diaduk sekali sekali dg pean (jika suka lebih kering masak lebih lama) tambahkan garam, koreksi rasa.
  9. Rendang ikan+jengkol nya siap dihidangkan sebagai lauk dimakan bersama nasi hangat, sayur dan kerupuk ubi.

Demikian info cara menyajikan Rendang ikan+jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang ikan asap (rendang ikan salai): smoked fish rendang, usually made of smoked Rendang jariang (rendang jengkol): jengkol rendang, commonly popular in West Sumatran towns, especially. Hari ini ada resep membuat Tim Ikan Kakap Pedas, Rendang Jengkol dan Perkedel Ayam. Berikut resep yang dapat dicoba di rumah. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Jual beli aneka rendang dan bumbu rendang harga murah.