Resep Rendang Sapi Super Enak

Rendang Sapi. Melahap makanan merupakan suatu kegiatan wajib buat semua orang di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi buat kamu sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang unik. mungkin saban harinya ada saja daftar cemilan yang lagi viral yang pingin dicicipi.

Rendang Sapi


So bagi kalian yang suka ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi resep Rendang Sapi.

Langsung aja ya... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang Sapi Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Sapi Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg Bumbu Halus (blender dengan air 100 ml): .
  3. Siapkan cabe keriting 50 gram.
  4. Sediakan bawang merah 40 gram.
  5. Sediakan bawang putih 30 gram.
  6. Wajib siapkan jg jahe 30 gram.
  7. Sediakan kemiri 2 butir.
  8. Sediakan Rempah-rempah : .
  9. Bunda harus menyiapkan jinten, haluskan 1 gram.
  10. Sediakan ketumbar sangrai, haluskan 2 gram.
  11. Sediakan bunga lawang 3 biji.
  12. Sediakan cengkeh (saya skip, kelupaan) 4 butir.
  13. Siapkan kapulaga 4 butir.
  14. Sediakan serai 1 batang.
  15. Wajib siapkan jg lengkuas, di geprek 35 gram.
  16. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan Garam gula secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg Bahan Santan : .
  20. Siapkan kelapa tua, perasan pertama (kental) ambil 500 ml airnya 2 buah.
  21. Bunda harus menyiapkan perasan kedua (cair) 400 ml.

langkah-langkah meramu Rendang Sapi

  1. Haluskan bumbu, dan siapkan daging yang sudah dipotong-potong, serta rempahnya.
  2. Masukkan daging, bumbu halus dan rempah2nya ke wajan lalu di aduk, tutup dan masak dengan api sedang selama 30 menit (sesekali di aduk).
  3. Setelah 30 menit masukkan santan cair (proses selanjutnya tidak perlu ditutup) aduk sesekali jangan sampai pecah santannya, masak sampai hampir asat, setelah itu masukkan santan kentalnya, sesekali aduk juga sampai asat dan kering, kemudian sajikan....

Demikian panduan cara meramu Rendang Sapi. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: