Panduan Cara Mudah Menyiapkan Ikan Tahu bumbu rendang Maknyus

Ikan Tahu bumbu rendang. Aktifitas makan mungkin satu dari sekian banyak hal wajib untuk hampir semua orang dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk rekan-rekan sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang kekinian. tentu tiap minggunya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang kudu dimakan.

Ikan Tahu bumbu rendang


Nah bagi kalian yang hendak merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Ikan Tahu bumbu rendang.

Langsung aja ya... buat anda yang mau mencoba resep Ikan Tahu bumbu rendang Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya dengan menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Ikan Tahu bumbu rendang Maknyus

  1. Siapkan ikan ukuran sedang 2 ekor.
  2. Sediakan tahu putih 1 bh.
  3. Siapkan cabe hijau besar 2 bh.
  4. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5 bh.
  5. Siapkan bawang merah 1 siung.
  6. Siapkan bumbu rendang (sy pake merk bamboe) 2 sdm.
  7. Bunda harus menyiapkan air 100 ml.

langkah-langkah memasak Ikan Tahu bumbu rendang

  1. Cuci bersih ikan. Potong jd 2 bagian. Sisihkan..
  2. Potong tahu jd 5 bagian (sesuai selera)..
  3. Goreng ikan dan tahu. Sisihkan..
  4. Iris bawang merah, cabe hijau, cabe rawit. Tumis sampai harum..
  5. Masukkan bumbu rendang. Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih masukkan ikan dan tahu..
  6. Tutup wajan nya sebentar biar menyerap ke ikan dan tahu nya..
  7. Setelah dirasa pas kematangan dan rasanya. Sajikan..
  8. Selamat mencoba :).

Demikian panduan langkah-langkah meramu Ikan Tahu bumbu rendang. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: