Resep Rendang tuna Super Enak

Rendang tuna. Menyantap makanan merupakan satu-satunya aktifitas yang lazim bagi seluruh orang di planet bumi ini, apalagi untuk kamu sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang unik. bisa jadi per bulannya ada saja daftar makanan yg sedang hot yang pingin dinikmati.

Rendang tuna


So untuk anda yang gemar menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi resep Rendang tuna.

Ok deh... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang tuna Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang tuna Maknyus

  1. Wajib siapkan jg ikan tuna 1 kg.
  2. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  3. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  4. Bunda harus menyiapkan asam potong 4 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun kunyit Secukupnya.
  6. Siapkan daun salam 3 lembar.
  7. Sediakan serai 3 batang.
  8. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  9. Wajib siapkan jg Santan kental dan cair .
  10. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus : .
  12. Wajib siapkan jg kemiri 5 butir.
  13. Siapkan pala 1 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 ons.
  15. Wajib siapkan jg bawang merah 10.
  16. Siapkan cabe merah 2 ons.
  17. Sediakan bawang putih 5 buah.

cara memasak Rendang tuna

  1. Goreng ikan tuna setengah matang sisihkan.
  2. Panaskan santan encer kemudian masukan daun salam, daun jeruk, serai, asam potong hingga mendidih (optional : bisa ditambahkan cengkeh, bunga lawang, dan kapulaga secukupnya agar wangi).
  3. Masukan bumbu halus lalu tunggu santan sampai mengeluarkan minyak..(bumbu tidak ditumis) setelah itu masukan ikan.
  4. Kemudian tuangkan santan kental perlahan lahan hingga pecah santan agar kuah nya mengental.
  5. Terakhir masukan garam sedikit demi sedikit..koreksi rasa hingga pas dilidah..setelah santan dan bumbu mulai mengering..angkat dan sajikan (optional bisa menggunakan penyedap..tapi saya tidak pakai).

Demikian panduan cara meramu Rendang tuna. semoga resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: