Panduan Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang Super Enak

Rendang Daging Sapi Khas Padang. Menyantap makanan merupakan salah satu kegiatan yang lazim buat seluruh makhluk hidup didunia ini, teristimewa untuk sohib-sohib sekalian yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang unik. tentunya tiap minggunya ada saja menu-menu penganan yg sedang viral yang kudu dicoba.

Rendang Daging Sapi Khas Padang


So buat anda yang mau mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang Daging Sapi Khas Padang.

Ok deh... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat dapat menyajikannya dengan menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Khas Padang Maknyus

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan santan cair 1 liter.
  3. Siapkan kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak 1/4.
  4. Sediakan Garam secukupnya.
  5. Siapkan Gula secukupnya.
  6. Siapkan Minyak secukupnya.
  7. Siapkan Bumbu halus .
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 12 siung.
  9. Sediakan bawang putih 6 siung.
  10. Sediakan cabe merah besar 10.
  11. Siapkan cabe merah keriting 5.
  12. Wajib siapkan jg kunyit (bakar) 1 ruas.
  13. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  14. Sediakan sereh (geprek) 2 batang.
  15. Sediakan lengkuas (geprek) 1 ruas.
  16. Siapkan daun salam 5 lembar.
  17. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  18. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  19. Sediakan Kayu manis .
  20. Sediakan Cengkeh .
  21. Siapkan Rempah kering .
  22. Sediakan jintan 1 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  24. Bunda harus menyiapkan lada 1 sdm.
  25. Bunda harus menyiapkan kapulaga 1 sdt.
  26. Sediakan pala 1 sdt.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi Khas Padang

  1. Blender bahan bumbu halus dengan minyak, kemudian panaskan pan, tuang bumbu halus dan rempah kering lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata kemudian masukkan santan aduk kembali.
  3. Masukkan garam, gula masak hingga mendidih dengan api sedang lalu tambahkan kayu manis, cengkeh, dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk halus. Tutup pan dan sesekali diaduk.
  4. Kecilkan api jika bumbu sudah sedikit mengering sambil diaduk-aduk hingga meresap pada daging.
  5. Rendang siap disajikan.

Demikian info cara memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: