Resep Rendang Cumi-Cumi Sedap

Rendang Cumi-Cumi. Melahap makanan merupakan satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim untuk semua manusia di planet bima sakti ini, lebih lagi buat anda semua yang minatnya memburu penganan yang unik. mungkin tiap harinya ada saja resep penganan yang lagi hot yang wajib dinikmati.

Rendang Cumi-Cumi


So buat bunda yang kepingin menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Cumi-Cumi.

Baik lah... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Cumi-Cumi Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan dapat menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Cumi-Cumi Maknyus

  1. Wajib siapkan jg cumi bersihkan tulang dan kotorannya 1/2 Kg.
  2. Sediakan pati santan 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan pakis (siangi) Seikat.
  4. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  5. Bunda harus menyiapkan gula (untuk pengganti msg) 1/2 sendok teh.
  6. Wajib siapkan jg sereh Memarkan Sebatang.
  7. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  8. Wajib siapkan jg daun limau 3 lembar.
  9. Siapkan daun salam 1 lembar.
  10. Wajib siapkan jg Kulit manis .
  11. Sediakan Jeruk nipis 1 buah.
  12. Wajib siapkan jg Minyak sayur untuk menumis bumbu .
  13. Sediakan Bumbu Halus .
  14. Siapkan Kunyit Seruas.
  15. Sediakan Jahe Seruas.
  16. Bunda harus menyiapkan Lengkuas Seruas.
  17. Wajib siapkan jg Cabe keriting 6 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan Cabe rawit 4 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 1 sendok teh.
  20. Siapkan butur Pala 1.
  21. Siapkan Cengkeh 2 butir.

cara menyajikan Rendang Cumi-Cumi

  1. Bersihkan cumi, beri perasan air jeruk nipis..
  2. Haluskan semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus masukan batang sereh, daun kunyit, kulit manis, bunga lawang,.
  4. Masukan santan kental.
  5. Masak santan hingga berminyak.
  6. Masukan cumi masak hingga 10 menit.
  7. Masukan pakis masak hingga santan randang mulai kering.
  8. Bolak balik randang hingga santan kering meresap..
  9. Setelah santan meresap warna randang agak kecoklatan. Dinginkan. Randang cumi siap dihidangkan.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Cumi-Cumi. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: