Panduan Cara Gampang Membuat Rendang jengkol Super Lezaat

Rendang jengkol. Melahap makanan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk seluruh orang di jagat raya ini, apalagi buat kalian sekalian yang minatnya hunting masakan yang lagi viral. bisa jadi tiap minggunya ada saja daftar makanan yang lagi viral yang harus dicicipi.

Rendang jengkol


So buat rekan-rekan yang mau mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, kamu dapat memasaknya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang jengkol Enak

  1. Wajib siapkan jg jengkol 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kara 1 sachet.
  3. Sediakan Air secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan Gula,garam, penyedap,kecap .
  5. Siapkan Bumbu halus : .
  6. Sediakan bawang merah 10 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  8. Siapkan cabe merah 15.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 20.
  10. Siapkan kemiri 5 biji.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu pelengkap : .
  12. Wajib siapkan jg Laos d geprek 1 ruas.
  13. Siapkan sere geprek 1 batang.
  14. Sediakan daun salam 2 lembar.
  15. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara meramu Rendang jengkol

  1. Belah 2 jengkol rendam semalaman.
  2. Didihkan air masukan jengkol rebus saya pake metode 7.30.10 biar irit gas.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan bumbu pelengkap,masukkan jengkol aduk2 sampai rata,.
  4. Ksih air secukupnya, masukan santan,garam,gula,penyedap,kecap.
  5. Cek rasa, tunggu sampai kuah agak asat.
  6. Siap d sajikan,selamat mencoba.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang jengkol. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….