Resep Rendang Telur Ati Ampela Ayam Nikmat

Rendang Telur Ati Ampela Ayam. Menyantap makanan adalah suatu rutinitas yang lazim untuk seluruh insan didunia ini, terutama untuk teman-teman semua yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. ada kemungkinan saban harinya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang kepingin dirasakan.

Rendang Telur Ati Ampela Ayam


Nah untuk kamu yang ingin merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba resep Rendang Telur Ati Ampela Ayam.

Baik lah... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang Telur Ati Ampela Ayam Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Telur Ati Ampela Ayam Super Enak

  1. Sediakan Telur ayam 5 butir.
  2. Siapkan Ati ampela 5 pasang.
  3. Wajib siapkan jg Garam 1 sdt.
  4. Sediakan Gula 1 sdt.
  5. Sediakan Kaldu ayam 1 sdt.
  6. Sediakan santan kara 65 ml.
  7. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Minyak goreng secukupnya.
  9. Siapkan Bumbu halus🌼 .
  10. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 buah.
  11. Siapkan kunyit 1 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  13. Sediakan laos 1 ruas.
  14. Sediakan ketumbar (bubuk) 1 1/2 sdt.
  15. Wajib siapkan jg jinten 1/4 sdt.
  16. Wajib siapkan jg merica (bubuk) 1 sdt.
  17. Siapkan Pala 1/4 biji.
  18. Wajib siapkan jg Bawang putih 4 siung.
  19. Siapkan Bawang merah 5 siung.
  20. Sediakan Cabai merah keriting 8 buah.
  21. Siapkan Tambahan bumbu tumis 🌼 .
  22. Wajib siapkan jg Daun salam 3 lembar.
  23. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk 4 lembar.
  24. Sediakan sereh (geprak) 1 Batang.
  25. Sediakan cengkeh 2 biji.

cara meramu Rendang Telur Ati Ampela Ayam

  1. Didihkan air, rebus telur 7menit. Angkat tiriskan. Rendam di air dingin suhu ruangan. Angkat, kupas..
  2. Cuci bersih ati ampela, didihkan air rebus 10menit. Angkat potong² sesuai selera. Sisihkan..
  3. Cuci semua bumbu². Blender bumbu halus..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum dan matang..
  5. Beri air aduk² tunggu sampai mendidih, masukkan telur dan potongan ati ampela..
  6. Terakhir masukkan santan. Beri garam dan kaldu ayam. Aduk² tes rasa. Tunggu sampai kekentalan yg di inginkan. Angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Telur Ati Ampela Ayam. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: