Panduan Cara Menyiapkan Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Makan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas wajib untuk semua makhluk hidup di planet bumi ini, terlebih bagi sahabat semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang baru. mungkin per minggunya ada saja menu-menu penganan yang lagi viral yang wajib dicicipi.

Rendang Jengkol


So bagi rekan-rekan yang kepingin merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Jengkol.

Ok deh... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, kamu dapat meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Jengkol Lezat

  1. Sediakan kelapa sdh diparut 1 butir.
  2. Sediakan Jengkol yang sudah direbus empuk 1/2 kg.
  3. Wajib siapkan jg Garam .
  4. Wajib siapkan jg Merica .
  5. Wajib siapkan jg Kaldu ayam .
  6. Wajib siapkan jg Air secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg Daun salam .
  8. Siapkan Daun jeruk .
  9. Sediakan Serai, laos .
  10. Siapkan Gula jawa .
  11. Sediakan Bumbu halus .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah (disesuaikan besar kecilny ya Bun) 7 butir.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 5 butir.
  14. Siapkan Kunyit 2 ruas.
  15. Wajib siapkan jg Jahe 1 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan Kemiri 5 butir.
  17. Wajib siapkan jg Laos 2 iris.
  18. Siapkan Merica .
  19. Siapkan Cabai merah .
  20. Wajib siapkan jg Cabai rawit sesuai selera.

langkah-langkah memasak Rendang Jengkol

  1. Goreng bahan bumbu halus (masih utuhan blm di blender atau ulek) tambah kan 1,5 genggam kelapa parut.
  2. Kalau sudah digoreng lalu dihaluskan boleh di blender atau ulek.
  3. Lalu gongso bumbu halus tambahkan merica, daun salam, daun jeruk, serai gongso sampai wangi.
  4. Masukkan jengkol yg sudah di rebus, aduk" tambahkan garam, kaldu dan gula jawa.
  5. Lalu masukkan santan dari sisa parutan kelapa tadi.
  6. Didihkan sampai airny surut (pakai api kecil saja agar tidak gampang gosong dan bumbu meresap ke jengkol) jangan lupa aduk".
  7. Kalau airny sudah surut (sedikit kental) koreksi rasa.
  8. Lalu hidangkan... Selamat mencoba semoga suka 🥰🥰.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Jengkol. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: