Resep Rendang Telur dan Ati Ampela Enak

Rendang Telur dan Ati Ampela. Makan adalah satu dari sekian banyak hal yang lazim untuk rata-rata insan dibumi ini, terlebih bagi sohib-sohib semua yang hobinya ngulik penganan yang kekinian. ada kemungkinan per minggunya ada saja resep kuliner unik yang hendak dirasakan.

Rendang Telur dan Ati Ampela


Nah buat kalian yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang Telur dan Ati Ampela.

Langsung aja ya... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang Telur dan Ati Ampela Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, kamu bisa menyajikannya menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Telur dan Ati Ampela Nikmat

  1. Wajib siapkan jg telur ayam, direbus matang 10 butir.
  2. Sediakan ati ampela ayam 800 gram.
  3. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis (ambil airnya) 1 buah.
  4. Wajib siapkan jg santan encer 750 ml.
  5. Siapkan santan kental 250 ml.
  6. Siapkan serai, geprek 2 batang.
  7. Siapkan daun jeruk, sobek sobek 4 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  9. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  10. Siapkan minyak Secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg air matang Secukupnya.
  12. Siapkan Bumbu Halus : .
  13. Sediakan bawang merah 15 siung.
  14. Sediakan bawang putih 7 siung.
  15. Wajib siapkan jg cabe merah besar 10 buah.
  16. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 10 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5 buah.
  18. Sediakan gula jawa, sisir 1/2 blok.
  19. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 sdt.
  20. Sediakan jinten 1 sdt.
  21. Bunda harus menyiapkan kemiri (sangrai) 4 butir.
  22. Sediakan kunyit 2 cm.
  23. Sediakan jahe 2 cm.
  24. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  25. Siapkan merica 1 sdt.
  26. Sediakan garam Secukupnya.

cara memasak Rendang Telur dan Ati Ampela

  1. Rebus telur ayam sampai matang, sisihkan..
  2. Cuci bersih ati ampela di air yang mengalir, buang kotoran-kotorannya,letakkan di mangkok besar lalu kucuri dengan jeruk nipis dan garam..
  3. Siapkan penggorengan dan minyak, goreng ati ampela. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus sampai tercium bau harum, masukkan santan encer + kental, masukkan batang serai, daun salam dan daun kunyit..
  5. Masukkan telur rebus, aduk. Kemudian masukkan kembali ati ampela. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata..
  6. Masak dengan api sedang, koreksi rasa, bisa ditambahkan sedikit air, gula atau garam. Jika semua sudah matang, angkat lalu sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Telur dan Ati Ampela. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: