Resep Rendang jamur tiram Lezat

Rendang jamur tiram. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak aktifitas wajib untuk semua insan di jagat raya ini, lebih-lebih lagi untuk sohib-sohib semua yang minatnya hunting penganan yang kekinian. tentunya tiap harinya ada saja menu-menu penganan yg sedang hot yang pingin dirasakan.

Rendang jamur tiram


Nah bagi bunda yang gemar mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang jamur tiram.

Langsung aja ya... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang jamur tiram Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang jamur tiram Maknyus

  1. Sediakan jamur tiram 300 gr.
  2. Sediakan Bumbu halus : .
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 2 siung.
  5. Wajib siapkan jg kemiri (saya sangrai) 3 btr.
  6. Wajib siapkan jg cabe keriting + 3 bh cabe besar (resep asli cuma 3bh) 4 bh.
  7. Wajib siapkan jg jinten (tambahan dari saya) Sejumput.
  8. Sediakan Bumbu cemplung: .
  9. Bunda harus menyiapkan serai memarkan (saya pakai 1 batang) 2 btng.
  10. Wajib siapkan jg daun salam 2 lbr.
  11. Siapkan daun jeruk 3 lbr.
  12. Sediakan daun kunyit ukuran kecil 1 lbr.
  13. Siapkan Bumbu lain: .
  14. Bunda harus menyiapkan gula merah Secukupnya.
  15. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan garam 1/2 sdt.
  17. Wajib siapkan jg kaldu bubuk 1 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan santam instan 65 ml + 400 ml air 1 bks.
  20. Siapkan Minyak untuk menumis .

cara membuat Rendang jamur tiram

  1. Suwir jamur kemudian cuci bersih. Rebus dlm air mendidih selama 5 menit. Angkat, tiriskan. Peras perlahan, sisihkan.
  2. Blender bumbu halus. Panaskan minyak, kemudian tumis hingga harum.Masukkan ketumbar dan bumbu cemplung.
  3. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan air santan.
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.Masak hingga air susut dan mengental. Sajikan dengan nasi hangatšŸ¤¤.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang jamur tiram. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: