Resep Rendang Burung Puyuh Lezat

Rendang Burung Puyuh. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat hampir semua orang di planet bumi ini, terlebih bagi sohib-sohib semua yang minatnya ngulik cemilan yang kekinian. ada kemungkinan per minggunya ada saja resep makanan yang lagi hot yang wajib dimakan.

Rendang Burung Puyuh


Nah bagi teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang Burung Puyuh.

Baik lah... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Burung Puyuh Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib dapat membuatnya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Burung Puyuh Super Enak

  1. Siapkan burung puyuh 5 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  3. Sediakan sereh 1 batang.
  4. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  5. Siapkan santan encer 1 L.
  6. Sediakan santan kental 500 ml.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas 1 iris.
  8. Sediakan Bmbu Halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 3 buah.
  10. Wajib siapkan jg cabe rawit 5 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  12. Sediakan bawang putih 6 siung.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 6 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  15. Wajib siapkan jg kayu manis bubuk 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 bh.
  17. Wajib siapkan jg cengkeh 3 buah.
  18. Sediakan gula Secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  20. Wajib siapkan jg kaldu bubuk Secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang Burung Puyuh

  1. Haluskan smua bahan bumbu halus,kecuali gula,garam san kaldu.Cuci bersih puyuh,beri perasan jeruk nipis,sisihkan.Kemudian yumis bumbu dengan sdkit minyak hingga benar2 matng dan harum.Kemudian masukkan burung puyuh tumis bersama bumbu hingga set..
  2. Setelah set,madukkan santan encer,tambahkan gula,garam dan kaldu secukupnya/sesuai selera.Aduk2 kemudian tutup,masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan benar2 menyusut dan kering..
  3. Setelah santan encer menyusut,tambahkan santan kental,aduk hingga rata kembali masak kembali dengan api kecil sampai bumbu benar2 meresap dan santan mengering.Burung puyuh menjadi lunak dan bumbu meresap kedalam daging dengan sempurna..
  4. Setelah matang dan santan mengering,Matikan api.Angkat dan sajikan bersama nasi hangat..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Burung Puyuh. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: