Petunjuk Cara Membuat Rendang Daging Sapi (Padang) Maknyus

Rendang Daging Sapi (Padang). Makan adalah satu-satunya aktifitas yang lazim untuk semua manusia di planet bima sakti ini, apalagi untuk rekan-rekan semua yang kegiatannya hunting masakan yang unik. bisa jadi per bulannya ada saja daftar penganan yang lagi viral yang kepingin dicicipi.

Rendang Daging Sapi (Padang)


So bagi sahabat yang mau menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang Daging Sapi (Padang).

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi (Padang) Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi (Padang) Super Enak

  1. Sediakan Daging Sapi Lulur 1 Kg.
  2. Sediakan Santan Kara 100 ml.
  3. Siapkan Air 500 ml.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu : .
  5. Sediakan Bawang Merah 10 siung.
  6. Sediakan bawang putih 6 siung.
  7. Sediakan Cabe Merah Besar 6 bh.
  8. Bunda harus menyiapkan Sereh 1 Batang.
  9. Siapkan Kunyit 1/2 ruas.
  10. Siapkan Lengkuas 2 ruas.
  11. Wajib siapkan jg Daun Kunyit 2 Lbr.
  12. Bunda harus menyiapkan Daun Jeruk 2 lbr.
  13. Siapkan Kemiri Sangrai 2 Bj.
  14. Siapkan lada 6 bj.
  15. Siapkan Jahe 2 Ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan Garam 2 sdm.
  17. Wajib siapkan jg Gula Putih 1 sdm.
  18. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk / penyedap rasa 2 sdm.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi (Padang)

  1. Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
  2. Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
  3. Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
  4. Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
  5. Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
  6. Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi (Padang). siapa tau resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: