Panduan Cara Gampang Memasak Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) Yummy

Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk). Melahap makanan adalah bisa dibilang hal yang lazim untuk semua manusia di planet bumi ini, apalagi buat kalian sekalian yang kebiasaanya ngulik masakan yang lagi hot. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan unik yang hendak dinikmati.

Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)


So bagi anda yang hendak menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi resep Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk).

Ok deh... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda dapat meramunya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) Enak

  1. Sediakan daging sapi 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg Air secukupnya untuk merebus .
  3. Wajib siapkan jg santan kara (karena gak ada kelapa) 2 sacet.
  4. Wajib siapkan jg serai, memarkan 2 batang.
  5. Siapkan lengkuas, memarkan 3 cm.
  6. Sediakan daun salam 3 lembar.
  7. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan kayu manis 4 cm.
  9. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 3 buah.
  10. Sediakan Garam .
  11. Wajib siapkan jg Gula pasir .
  12. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk (optional) .
  13. Wajib siapkan jg kapulaga 2 buah.
  14. Siapkan daun kunyit, ikat(saya gak pakai) 1 lembar.
  15. Siapkan Asem hitam .
  16. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  17. Siapkan cabai merah keriting 7 buah.
  18. Sediakan cabai rawit merah 4 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 siung.
  20. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  21. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 buah.
  22. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  23. Siapkan lada bubuk 1 sdt.
  24. Sediakan kunyit 4 cm.
  25. Sediakan jahe 4 cm.
  26. Sediakan pala Sedikit.

cara menyajikan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)

  1. Potong daging dan cuci kemudian rebus daging dengan metode 5-30-7. Rebus 5 menit dan matikan kompor. Diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu rebus kembali 7 menit. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar bubuk, merica bubuk, lada bubuk, kunyit, jahe, pala, bisa d blender atau di ulek..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, serai, lengkuas, asem dan daun kunyit.. Tumis lagi hingga bumbu benar2 matang...
  4. Masukkan daging sapi aduk2 hingga tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air dan masukkan kara.
  5. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.. Masak hingga kuah habis dan mengental,,,.
  6. Siap di sajikan.. Selamat mencoba.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk). mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: