Resep Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin suatu aktifitas wajib untuk semua insan di planet bumi ini, terlebih untuk teman-teman semua yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. tentu tiap minggunya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang harus dimakan.

Rendang Daging Sapi


Nah untuk kamu yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan bisa membuatnya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Daging Sapi Enak

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan kelapa (Santan kental 1 L) 4 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah iris 2 siung.
  4. Wajib siapkan jg kapulaga 10 butir.
  5. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 5 butir.
  6. Sediakan cengkeh 5 butir.
  7. Siapkan daun jeruk 10 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  9. Sediakan sereh geprek 3 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan garam 2 sdm.
  11. Siapkan gula 2 sdm.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  13. Sediakan cabe merah besar 20 buah.
  14. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 10 buah.
  15. Siapkan ketumbar 2 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang merah 14 siung.
  17. Sediakan bawang putih 10 siung.
  18. Siapkan jahe 6 cm.
  19. Sediakan Lengkuas 4 ruas.

cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Potong potong daging sesuai selera.
  2. Rebus daging. Menggunakan metode 5.30.7: 1️⃣ Didihkan air kemudian masukkan daging, rebus selama 5 menit (panci wajib ditutup dan lubang udara ditutupi dgn tisu) 2️⃣ Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit (tutup panci jangan dibuka) 3️⃣ Rebus lagi selama 7 menit. Kemudian tiriskan.
  3. Blender / giling cabe merah.
  4. Blender bumbu halus.
  5. Rebus santan dalam panci besi. Tambahkan irisan bawang merah, sereh, daun kunyit, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, dan daun jeruk. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan cabe merah dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan potongan daging. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga agak kering dan berubah warna. (Sesuai selera).
  8. Siap disajikan!!🆒.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: