Begini Caranya Memasak Rendang / balado jengkol Yummy

Rendang / balado jengkol. Melahap makanan mungkin satu-satunya rutinitas yang lazim buat rata-rata orang di jagat raya ini, terutama untuk anda sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. pasti per bulannya ada saja resep makanan yg sedang viral yang harus dicicipi.

Rendang / balado jengkol


Nah untuk sahabat yang kepingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba menu Rendang / balado jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang / balado jengkol Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat dapat meramunya memakai 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang / balado jengkol Lezat

  1. Wajib siapkan jg Jengkol 1 kg.
  2. Siapkan Cabe merah agak banyak .
  3. Bunda harus menyiapkan lada 1 sdt.
  4. Siapkan Tomat 2 buah.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5.
  7. Siapkan Kecap .
  8. Bunda harus menyiapkan Gula, garam, penyedap rasa .
  9. Sediakan Serai, kemiri, .
  10. Sediakan Air santan 500 ml.

cara membuat Rendang / balado jengkol

  1. Rebus jengkol sampai lunak (kalau saya dipresto kurang lebih 15 menit).
  2. Rebus cabai, bawang putih, bawang merah, tomat kemiri. Lalu uleg. (Kalau bisa jangan diblender krn nanti rasanya lain). 😌.
  3. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan serai, goreng sampai kering / keluar minyaknya..
  4. Masukan jengkol, aduk2. Lalu tambahkan air santan, gula,garam, kecap..
  5. Tunggu sampai matang / kuahnya habis..

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang / balado jengkol. semoga resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: