Panduan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Ayam Kentang Enak

Rendang Ayam Kentang. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak hal wajib buat seluruh insan didunia ini, terlebih bagi sahabat semua yang kegiatannya memburu penganan yang lagi viral. pasti tiap harinya ada saja daftar makanan yang lagi hot yang hendak dinikmati.

Rendang Ayam Kentang


Nah bagi anda yang hendak merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang Ayam Kentang.

Langsung aja ya... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang Ayam Kentang Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat boleh membuatnya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Ayam Kentang Enak

  1. Sediakan Daging Ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Kentang 1 Kantong.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu instan Rendang size kecil 2 Bungkus.
  4. Siapkan Santan instan 200 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan Lengkuas dan serai geprek 1 ruas jari.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  7. Sediakan royco ayam, gula merah, garam Secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan Air untuk memasak .
  9. Bunda harus menyiapkan Rempah / bunga sup Secukupnya.
  10. Sediakan merica dan ketumbar bubuk Secukupnya.
  11. Siapkan (5 buah rawit) Optional.
  12. Sediakan Bumbu Halus : .
  13. Sediakan Bawang Merah 10 buah.
  14. Wajib siapkan jg Bawang Putih 4 buah.
  15. Sediakan cabai rawit 15 buah.
  16. Wajib siapkan jg Kemiri 5.

langkah-langkah memasak Rendang Ayam Kentang

  1. Cuci dan potong ayam maupun kentang.
  2. Goreng Bahan Bumbu (Halus) dan Haluskan (saya blender) Bisa ditambah sedikit air..
  3. Tumis sebentar bumbu instan rendang beserta serai, lengkuas, daun salam..
  4. Masukkan air dan didihkan, tambahkan bumbu halus, penyedap seperti garam, royco, merica, ketumbar, bunga/ rempah sup. Masukkan Ayam dan kentang. Tambahkan gula merah dan santan. Koreksi Rasa..
  5. 5 buah rawit bisa dimasukkan utuh saat memasak jika menyukai pedas..
  6. Ayam bisa dimasukkan saat proses pendidihan air/ setelah air mendidih. Yang terpenting saat pematangan ayam bersama bumbu dengan memasak api sedang saja, agar bumbu meresap sampai ke daging..
  7. Aduk pelan agar santan tidak pecah..
  8. Kurangi api menjadi sedang / kecil tutup dan sesekali diaduk. Tunggu hingga kuah habis menyisakan bumbu rendang kental yang mengeluarkan minyak. Selesai..

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam Kentang. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: