Resep Rendang Daging with telur puyuh Lezat

Rendang Daging with telur puyuh. Aktifitas makan mungkin satu-satunya rutinitas wajib bagi hampir semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, apalagi buat kamu semua yang minatnya memburu masakan yang unik. tentu saban bulannya ada saja daftar masakan baru yang hendak dicoba.

Rendang Daging with telur puyuh


So buat rekan-rekan yang hendak merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba menu Rendang Daging with telur puyuh.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang Daging with telur puyuh Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Daging with telur puyuh Maknyus

  1. Wajib siapkan jg daging has sapi 500 gr.
  2. Sediakan kacang merah rebus (sy Skip) 1/4 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kental 1 ltr.
  4. Sediakan santan ecer 1 ltr.
  5. Bunda harus menyiapkan serai 1 tangkai.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  7. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  8. Sediakan gula 1 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah iris 5 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan telur puyuh rebus (tambahan dari saya) 1/4.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  12. Siapkan lengkuas 10 gr.
  13. Bunda harus menyiapkan jahe 90 gr.
  14. Sediakan kemiri 3 buah.
  15. Sediakan ketumbar 2 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan merica 5 butir.
  17. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  18. Sediakan cabe merah kerinting 80 gr.
  19. Sediakan pala Sedikit.
  20. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.

cara menyajikan Rendang Daging with telur puyuh

  1. Potong daging sesuai selera. Blender bumbu2 halus. Pisahkan santan kental dan santan ecer.
  2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus + daun kunyit + daun jeruk dan serai, aduk rata..
  3. Kemudian masukkan potongan daging, aduk rata kembali..
  4. Lalu masukkan santan ecer hingga daging agak empuk (sambil sesekali diaduk).
  5. Kemudian masukkan santan kental dan telur puyuh, aduk2 (jangan sampai santan pecah) hingga santan mengering dan kecoklatan..
  6. Jika sudah kecoklatan, kecilkan api, aduk terus jangan sampai gosong. Matang, angkat dan sajikan..

Demikian panduan cara meramu Rendang Daging with telur puyuh. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: